| Из газеты — о самом главном!13 января, уже в будущую пятницу, мы будем отмечать праздник –  День российской печати. Напомним, именно в этот день в 1703 году в  России по указу Петра I вышел в свет первый номер российской газеты  «Ведомости». Причем судьба этого праздника оказалась непростой – как и,  собственно, история нашего государства. Так, например, после 1917 года  День российской печати был перенесен на 5 мая — в тот день вышла в свет  главная советская газета «Правда» — и переименован в День советской  печати. Но историческая справедливость все же восторжествовала: в 1991  году дата празднования Дня российской печати снова совпала с прекрасным  праздником – cтарым Новым годом. Что нам тоже кажется очень и очень  символичным.  1  52 | 
| 
 | ||
| 
 | 
Праздничный парад
 9 мая в Кузбассе выдался, во-первых, чрезвычайно холодным днем даже для сибирской весны. Во-вторых, плюс к низкой температуре и сильному ветру добавился и исключительно зимний атрибут – снег валил то хлопьями, то больше походил на мелкий град. Но несмотря на капризы природы, холод вряд ли смог подпортить настроение всем, кто принимал участие в праздничном параде на площади Советов, который был посвящен 66-летней годовщине победы в Великой Отечественной войне.
9 мая в Кузбассе выдался, во-первых, чрезвычайно холодным днем даже для сибирской весны. Во-вторых, плюс к низкой температуре и сильному ветру добавился и исключительно зимний атрибут – снег валил то хлопьями, то больше походил на мелкий град. Но несмотря на капризы природы, холод вряд ли смог подпортить настроение всем, кто принимал участие в праздничном параде на площади Советов, который был посвящен 66-летней годовщине победы в Великой Отечественной войне.К пожарам готовы?
 124 населённых пункта Кемеровской области, в которых проживает около 43 тысяч человек, подвержены опасности перехода на них лесных пожаров. Об этом сообщил первый замначальника Главного управления МЧС России по Кемеровской области Виктор Гутов. По его словам, в зону риска также попадают 53 садоводческих и дачных общества и 119 учреждений с массовым пребыванием людей (дома-интернаты, санатории, детские оздоровительные лагеря и т.п.).
124 населённых пункта Кемеровской области, в которых проживает около 43 тысяч человек, подвержены опасности перехода на них лесных пожаров. Об этом сообщил первый замначальника Главного управления МЧС России по Кемеровской области Виктор Гутов. По его словам, в зону риска также попадают 53 садоводческих и дачных общества и 119 учреждений с массовым пребыванием людей (дома-интернаты, санатории, детские оздоровительные лагеря и т.п.).Чистая энергия угля?
 Шахтные воды, которые в изобилии находятся в затопленных кузбасских шахтах, могут стать источником чрезвычайно дешевой энергии. Вкупе с новейшими технологиями использования угля все это поможет сделать наш регион гораздо более экологически чистым при постоянно растущем спросе на главное кузбасское «золото». В Кемеровской области прошел Всемирный угольный конгресс, в котором приняли участие представители около 30 стран.
Шахтные воды, которые в изобилии находятся в затопленных кузбасских шахтах, могут стать источником чрезвычайно дешевой энергии. Вкупе с новейшими технологиями использования угля все это поможет сделать наш регион гораздо более экологически чистым при постоянно растущем спросе на главное кузбасское «золото». В Кемеровской области прошел Всемирный угольный конгресс, в котором приняли участие представители около 30 стран.Взрыв с гарантией
 От смотровой площадки до места взрыва всего семьсот метров. 108 закладок скважин, 108 детонаторов, 108 маленьких взрывов. Однако в реальности все выглядит как единый, причем весьма слабый и совершенно не впечатляющий взрыв. Ударной волны никто из наблюдавших за взрывом не почувствовал вовсе, только тихий глуховатый звук – как сквозь вату. Да небольшое облачко поднятой пыли. Так прошли промышленные испытания новейшей электронной системы инициирования взрывов Daveytronic производства французской компании Davey Bickford на разрезе «Бунгурский-Южный» (ООО «Сибэнергоуголь»).
От смотровой площадки до места взрыва всего семьсот метров. 108 закладок скважин, 108 детонаторов, 108 маленьких взрывов. Однако в реальности все выглядит как единый, причем весьма слабый и совершенно не впечатляющий взрыв. Ударной волны никто из наблюдавших за взрывом не почувствовал вовсе, только тихий глуховатый звук – как сквозь вату. Да небольшое облачко поднятой пыли. Так прошли промышленные испытания новейшей электронной системы инициирования взрывов Daveytronic производства французской компании Davey Bickford на разрезе «Бунгурский-Южный» (ООО «Сибэнергоуголь»).В лесах клещей не счесть
 Из-за теплой весны клещи проснулись раньше, чем обычно и успели искусать гораздо больше людей, чем в прошлом году. Мало кто знает, но кроме энцефалита встреча с лесным паразитом чревата и другими опасными болезнями, от которых нет вакцины. Для чего в Кузбассе ежегодно специально отлавливают 10 тысяч клещей и как защититься от паразитов, узнавал корреспондент «МК».
Из-за теплой весны клещи проснулись раньше, чем обычно и успели искусать гораздо больше людей, чем в прошлом году. Мало кто знает, но кроме энцефалита встреча с лесным паразитом чревата и другими опасными болезнями, от которых нет вакцины. Для чего в Кузбассе ежегодно специально отлавливают 10 тысяч клещей и как защититься от паразитов, узнавал корреспондент «МК».В Кемерове стало теплее
 В центре города Кемерова запущен уникальный энергопроект, который позволит обеспечить теплом квартиры новоселов в домах нового микрорайона 12/1, который больше известен как «Тополиная роща», расположенного рядом со Знаменским собором. В настоящее время заканчиваются работы по благоустройству прилегающей территории.
В центре города Кемерова запущен уникальный энергопроект, который позволит обеспечить теплом квартиры новоселов в домах нового микрорайона 12/1, который больше известен как «Тополиная роща», расположенного рядом со Знаменским собором. В настоящее время заканчиваются работы по благоустройству прилегающей территории.Кровь сдали на отлично!
 «Паспорт есть? 50 килограммов веса есть? Проходите!» В честь профессионального праздника всех радийцев - Дня радио – в областном центре прошла акция «Стань донором вместе с DFM!» с участием радиостанции "DFM-Кемерово». В мероприятии участвовали как слушатели радиостанции, так и рядовые кемеровчане, которые «проходили мимо» площади на пересечении проспекта Советского и улицы Кирова. Именно здесь 6 мая с 11 до 16 часов работал мобильный пункт приёма крови
«Паспорт есть? 50 килограммов веса есть? Проходите!» В честь профессионального праздника всех радийцев - Дня радио – в областном центре прошла акция «Стань донором вместе с DFM!» с участием радиостанции "DFM-Кемерово». В мероприятии участвовали как слушатели радиостанции, так и рядовые кемеровчане, которые «проходили мимо» площади на пересечении проспекта Советского и улицы Кирова. Именно здесь 6 мая с 11 до 16 часов работал мобильный пункт приёма крови























